关于通过仿制药质量和疗效一致性评价品种直接挂网采购的通知(第一批)
信息来源:广西壮族自治区公共资源交易中心药品和医疗器械集中采购部 发布时间:2018/5/10 阅读次数:7099

关于通过仿制药质量和疗效一致性评价品种直接挂网采购的通知

(第一批)

 

  各生产商:

根据国务院办公厅《关于开展仿制药质量和疗效一致性评价的意见》(国办发〔20168号)、《关于进一步改革完善药品生产流通使用政策的若干意见》(国办发〔201713号)、《关于改革完善仿制药供应保障及使用政策的意见》(国办发〔201820号)、原国家食品药品监督管理总局《关于仿制药质量和疗效一致性评价工作有关事项的公告》(2017年第100号)相关规定,为做好通过仿制药质量和疗效一致性评价品种在我区的采购工作,现将通过仿制药质量和疗效一致性评价品种直接挂网采购的有关事宜通知如下:

一、采购范围

本次直接挂网采购包含已批准通过仿制药质量和疗效一致性评价的药品(见附件1)及国家规定的视同通过仿制药质量和疗效一致性评价品种(以下统称“已通过一致性评价品种”)。

二、递交相关材料

(一)已通过一致性评价品种,如属于原已在广西入围/挂网的,企业需参加通过一致性评价品种直接挂网采购的,无需重新申报,只需递交申请书(见附件2)即可。

(二)已通过一致性评价品种,如属于原来在广西未入围/挂网的,企业需参加通过一致性评价品种直接挂网采购的按本通知附件3的要求递交相关材料。

(三)国家规定的视同通过仿制药质量和疗效一致性评价品种,还需对照原国家食品药品监督管理总局《关于仿制药质量和疗效一致性评价工作有关事项的公告》(2017年第100号)第八、第九条所列的内容,递交药品注册批件、说明书、标签等“视同通过一致性评价”审评相关资料。

    三、递交时间和地点

1.时间:2018514日至2018516日。如国家药监部门后续公布通过仿制药质量和疗效一致性评价药品的公告,将继续安排后面批次挂网工作。

2.地址:广西壮族自治区公共资源交易中心桃源办公区二楼大厅

四、注意事项

(一)相关材料需由被授权人本人凭身份证原件递交,如需变更被授权人的,按广西壮族自治区药械集中采购网首页“办事指南”的有关要求办理。

(二)有下列行为的企业将审核为不通过。

1.在药品集中采购中违规违法,被广西壮族自治区食品药品监督管理局处罚,且在处罚期内的。

2.2015年以来经执法执纪机关认定,企业涉及商业贿赂案件的。

3.生产商《营业执照》、《药品经营许可证》或《药品生产许可证》、GMPGSP认证证书被主管部门暂扣或吊销的。

4.未通过市场主体信用信息公示系统向工商机关报送年度报告,并向社会公示的。

52015年以来有生产假药记录的企业,不接受其报名。生产假药记录以食品药品监督管理部门的“行政处罚决定书”为依据(“行政处罚决定书”作为举证材料时须加盖省级食品药品监督管理部门的公章)。

 

附件:1.已批准通过仿制药质量和疗效一致性评价品种(原国家食品药品监督管理总局《关于发布通过仿制药质量和疗效一致性评价药品的公告【第一、二、三批】》)

2.已通过一致性评价品种直接挂网采购申请书

3.资质证明文件递交说明

 

 

                    广西壮族自治区公共资源交易中心药品和医疗器械集中采购部

                        2018510