2012年度医用耗材配送商报名条件及方式
信息来源:广西壮族自治区公共资源交易中心药械集中采购部 发布时间:2018/6/8 阅读次数:6752

2012年度广西壮族自治区医疗卫生机构医用耗材

及检验试剂集中采购配送商报名条件及方式

 

    一、报名条件

(一)依法取得以下证照:

1、《营业执照》

2、《第一类医疗器械生产备案凭证》(生产第一类医疗器械的企业提供)

3、《第二类医疗器械经营备案凭证》(经营第二类医疗器械的企业提供)

4、《医疗器械生产/经营企业许可证》(生产第二、第三类或者经营第三类医疗器械的企业提供)

以上证照均须在有效期内。

(二)具有独立法人资格。不具备独立法人资格的分公司必须由总公司授权,总公司承担分公司的一切法律责任,分公司按总公司授权指定的配送区域进行配送。

(三)配送商的经营范围必须涵盖其所配送的产品。

(四)具有履行合同必须具备的医用耗材和检验试剂供应保障及相关伴随服务能力。

(五)符合广西食品药品监督管理部门关于配送商管理的有关规定。

(六)仅有医疗器械生产资质,没有经营资质的生产企业只能配送本企业生产的产品。同时持有医疗器械生产、经营资质的企业或者进口产品代理商如报名参加自行配送的,仅能配送本企业生产(或本企业投标)的中标产品。

二、《营业执照》、《第一类医疗器械生产备案凭证》、《第二类医疗器械经营备案凭证》、《医疗器械生产/经营企业许可证》被相关行政主管部门注销、撤销、吊销、撤回、收回或者宣布无效的企业,不接受其报名。

三、报名时间

每月的第3个工作周,其余时间原则上不受理。

四、报名方式

(一)配送商注册

1、在广西药械集中采购网(网址:http://www.gxyxzb.gov.cn)首页的左侧点击【咨询答疑系统】或直接在浏览器地址栏中输入http://www.gxyxzb.gov.cn:8009/打开【咨询答疑系统】界面,再点击“配送商注册”按钮进行注册。《配送企业用户注册和信息维护操作手册》可在广西药械集中采购网首页的最新下载处下载。

2、在咨询答疑系统注册成功后,用获得的账号密码登录即可下载2012年度广西壮族自治区医疗卫生机构医用耗材及检验试剂集中采购文件

    3、配送商在系统中填写的企业信息必须与报名时递交的资质证明材料一致。

    (二)注册完成后递交以下资质证明材料:

    1、配送商资质证明材料封面(模板见附件)

2、营业执照(副本)复印件

3、第一类医疗器械生产备案凭证(生产第一类医疗器械的企业提供)、第二类医疗器械经营备案凭证(经营第二类医疗器械的企业提供)、医疗器械生产/经营企业许可证(生产第二、第三类或者经营第三类医疗器械的企业提供)复印件(复印件必须清晰

4、配送商授权书 (模板见附件)

5、配送承诺书(经营企业递交,模板见附件)

6、自行配送承诺书(自行配送的生产企业递交,模板见附件)

7、分公司授权书(模板见附件)

五、注意事项

(一)配送商在递交报名材料前请阅读《关于药品和医用耗材及检验试剂配送商报名审核工作流程变更的通知》相关内容。

(二)配送商在递交报名材料之前务必在咨询答疑系统注册和维护企业信息,否则不予接收。

(三)配送商须根据咨询答疑系统的要求详细填写企业信息,所填内容必须真实有效,带“*”号的为必填项目,“药品配送企业填”的项目请填“无”,日期任意选择。

(四)若营业执照、第一类医疗器械生产备案凭证、第二类医疗器械经营备案凭证、医疗器械生产/经营企业许可证上的企业名称互相不一致,需提供工商和药监部门的更名证明。

(五)所有材料必须按上述顺序装订。

(六所有模板请勿修改,递交的材料必须加盖企业鲜章,由被授权人持本人身份证原件到自治区公共资源交易中心桃源办公区二楼大厅递交,否则不予接收。

(七)同时具有生产和经营身份的企业或者进口产品代理商,请先确定仅配送本企业生产的中标产品还是配送所有企业生产的中标产品,按以下情况递交资料:

1、如果报名自行配送,递交第一类医疗器械生产备案凭证、医疗器械生产许可证、自行配送承诺书、其他报名材料;

2、如果报名普通配送,递交第二类医疗器械经营备案凭证、医疗器械经营许可证、配送承诺书、其他报名材料。

  

附件:耗材配送商资料模板汇总