关于第四批直接挂网和低价药补充挂网目录品种递交“两票制”承诺书的通知
信息来源:广西壮族自治区公共资源交易中心药品和医疗器械集中采购部 发布时间:2018/1/25 阅读次数:10246

关于2015年广西药品直接挂网采购(第四批)

及低价药补充挂网采购目录品种

递交“两票制”承诺书的通知

                              

各生产商:

根据《关于印发广西壮族自治区公立医疗机构药品采购“两票制”实施方案(试行)的通知》(桂医改办201718号)、《关于调整广西壮族自治区公立医疗机构药品集中采购“两票制”在公立医疗机构药品采购中推行“两票制”的实施意见(试行)》(桂医改办20182号)要求,2015年广西药品直接挂网采购(第四批)及低价药补充挂网采购目录品种须递交“两票制”承诺书。为做好此项工作,现将有关事宜通知如下:

一、企业作出“两票制”承诺的品种范围

2015年广西药品直接挂网采购(第四批)及低价药补充挂网采购目录品种

二、递交“两票制”承诺书的要求

(一)递交时间

2018125日至2018315日。

(二)递交企业

2015年广西药品直接挂网采购(第四批)及低价药补充挂网采购目录品种的生产企业【或科工贸一体化的集团型企业设立的仅销售本企业(集团)药品的全资或控股商业公司(全国仅限1家商业公司)、境外药品的国内总代理或直接从境外生产企业进口药品的代理商(在全国范围内仅限1家总代理)、药品上市许可持有人合规委托负责药品销售的生产企业或经营企业(在全国范围内仅限1家企业)】。

(三)需递交的材料

1.授权书

承诺书仅限本企业被授权人递交,原已指定被授权人并且不需要更改的无需递交授权书。没有设置被授权人的,需递交授权书(见附件1);如需变更被授权人的,由新被授权人凭本人身份证及2015年广西壮族自治区医疗卫生机构药品集中采购生产商授权书(见附件2)或低价药补充挂网采购生产商授权书(见附件3)、变更被授权人申请(见附件4)、企业营业执照或生产/经营许可证副本原件到广西公共资源交易中心桃源办公区二楼前台办理;原已指定被授权人并且不需要更改的无需递交授权书。

2.承诺书

承诺书模板见附件5

3.其他需递交的材料(药品实际生产企业无需递交)

1)进口药品的总代理需递交的材料(见附件6)。

2)科工贸一体化的集团型企业设立的仅销售本企业(集团)药品的全资或控股商业公司需递交的材料(见附件7)。

3)药品上市许可持有人合规委托负责药品销售的生产企业或经营企业需递交的材料(见附件8)。

(四)递交地址

南宁市青秀区桃源路35号广西壮族自治区公共资源交易中心桃源办公区二楼大厅前台。

三、递交结果处理

截至2018315日,未递交“两票制”承诺书的生产企业,将取消涉及药品的2015年广西壮族自治区医疗卫生机构直接挂网采购、低价药补充挂网采购挂网资格的网上交易资格。

四、其他注意事项

(一)在“两票制”承诺品种范围内的品种,若由仅销售本企业(集团)药品的全资或控股商业公司、药品上市许可持有人合规委托负责药品销售的生产企业或经营企业承诺,且只承诺部分品种的,剩余品种由药品实际生产企业作出承诺。

(二)承诺的区域默认为广西全区。

(三)以上所有材料均需加盖承诺企业鲜章。

 

附件:1.递交“两票制”承诺书授权书

2.2015年广西壮族自治区医疗卫生机构药品集中采购生产商授权书

3.低价药补充挂网采购生产商授权书

4.变更被授权人申请函

5.广西壮族自治区医疗卫生机构药品集中采购执行“两票制”承诺书

6.进口药品的总代理需递交的材料

7.科工贸一体化的集团型企业设立的仅销售本企业(集团)药品的全资或控股商业公司需递交的材料

8.药品上市许可持有人合规委托负责药品销售的生产企业或经营企业需递交的材料

 

 

            广西壮族自治区公共资源交易中心药品和医疗器械集中采购部

        2018125